Noni es el fruto de la planta Morinda Citrifolia procedente del sudeste asiático, seguramente de Indonesia y actualmente muy extendido en Polinesia.
Durante miles de años los polinesios han utilizado el Noni para tratar afecciones que van desde la simple fiebre hasta el reuma o las afecciones cutáneas. Los kahunas (curanderos autóctonos) le atribuían todo tipo de propiedades mágicas, afrodisíacas y curativas y lo utilizaban para combatir todo tipo de problemas de salud sobretodo la fiebre y las infecciones.
Más que curar ninguna dolencia específica contribuye a que sea el propio organismo el que desarrolle la autocuración. La xeronina es un alcaloide que contiene que puede aliviar los síntomas de casi cualquier enfermedad y aliviar los dolores.
Algunas de las propiedades de la xeronina son:
- Reduce la presión sanguínea
- Detiene los calambres menstruales
- Alivia la artritis
- Elimina úlceras gástricas
- Ayuda a curar torceduras musculares
- Ayuda a reparar lesiones
- Evita la depresión mental
- Retrasa la senilidad
- Ayuda con la mala digestión
- Disminuye la arteriosclerosis
- Reduce los problemas de los vasos sanguíneos
- Detiene la drogadicción
- Reduce el dolor.
- Sana las quemaduras
- Cura infecciones tópicas
- Inhibe el crecimiento de células cancerosas
¿Cómo tomar Noni?
La presentación más habitual es en forma de jugo. Podemos tomar de 2 a 3 cucharadas cada mañana preferiblemente en ayunas y dejar pasar al menos media hora antes de ingerir ningún alimento.
Información extraída de "El jugo de la vida" de Jack Lawson
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