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divendres, 13 de setembre del 2013

El cereal de hoy: Bulgur

El Bulgur es un cereal elaborado con diferentes variedades de trigo, principalmente trigo duro o durum, parcialmente descascarilladas y picado en trocitos.

Es rico en hierro, fósforo, potasio, magnesio, vitaminas del complejo B y un alto contenido en fibra.


¿Cómo cocinarlo?

Hay dos maneras básicas muy sencillas de preparar el Bulgur:

- Dejarlo en remojo toda la noche para cocinarlo por la mañana.

- O hervir directamente en una cacerola con agua y sal. Cuando el agua empieza a hervir echar el Bulgur en la siguiente proporción: 2 y 1/2 de agua por 1 de Bulgur. Hervir de 15 a 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos. Colar y servir. 



Una receta: Tabulé con Bulgur

Ingredientes:
- 1 taza de Bulgur
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde 
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 2 cebolletas o una cebolla
- Perejil, hierbabuena y cilantro
- Sal marina y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
- Zumo de 2 limones



Preparación:
- Hervir el Bulgur
- Limpiar los vegetales y cortarlos a trocitos
- Mezclar con el Bulgur
- Condimentar con sal, pimienta, aceite, zumo de limón y el perejil, hierbabuena y cilantro picados y remover
- Enfriar en la nevera y servir


...i Bon Profit!!!




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