Tenda d'Herbodietètica i consulta de Naturopatia

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dimarts, 26 de març del 2013

Cocina con la MicroChef Irisana


  • Cocina en el microondas 
    • Fácil de usar
      • Fácil de limpiar
        • Sin olores ni humos
          • Cocina congelados
            • Cuece, asa, hornea, fría y cocina al vapor





El revestimiento cerámico del MicroChef Irisana impide que las ondas electromagnéticas incidan directamente sobre los alimentos, evitando de este modo que se sequen.



La energía del microondas calienta en segundos la cerámica del MicroChef Irisana, pudiendo así freír, cocer, asar, cocinar al vapor, hornear, etc de un modo tradicional.







divendres, 22 de març del 2013



Si necesitas algo durante estas fiestas, 
Recursos Naturals estará abierto

del lunes 25 al miércoles 27 de Marzo
de 9,30 a 13,30h 
y de 16,30 a 20h

y el sábado 30 de Marzo y 
el lunes 1 de Abril de 
10 a 13h






divendres, 15 de març del 2013

Rincón del Eco-Gourmet

Cuando pases por nuestra tienda conocerás nuestro nuevo Rincón del Eco-Gourmet, donde encontrarás productos Gourmet de orígen ecológico. 


Esta semana encontrarás dos novedades: 
Una gran variedad de patés vegetales.



Y Sal del Himalaya: fina, extrafina y gruesa.


Un placer para tus sentidos


dilluns, 11 de març del 2013

Suplementación y nutrición deportiva

Si practicas deporte puedes tomar tu suplementación alimentaria con productos naturales altamente equilibrados. Estos productos no contienen sustancias dopantes ni hormonas anabolizantes ni aspartamo.


Bebida isotónica con azúcares de absorción lenta que ayudan a la resistencia muscular y octacosanol para potenciar el almacenamiento de energía.

Barritas energéticas que aportan una combinación extra de hidratos de carbono de absorción rápida y lenta y retrasan la aparición de fatiga.

Creatina que ayuda a aumentar la masa muscular, potencia la explosividad de la fuerza muscular y mejora la recuperación.

Glutamina en combinación con aminoácidos y vitaminas antioxidantes que minimiza las lesiones.

Quemagrasas que aumentan el consumo de energía, disminuyen la transformación de azúcares en grasa de reserva, eliminan las grasas superfluas y disminuyen la apetencia por los dulces.

Si necesitas algún suplemento especial te lo podemos encargar. Llámanos y en cuanto esté en la tienda te avisamos.

Además, te ayudamos a controlar tu alimentación para conseguir el objetivo que te hayas propuesto: perder peso, aumentar masa muscular,...



dilluns, 18 de febrer del 2013

Tortilla con algas

INGREDIENTES:

6 HUEVOS FRESCOS
1 CEBOLLA MEDIANA
1 PATATA MEDIANA
SOFRITOS
1 CALABACÍN PEQUEÑO
1 ZANAHORIA PEQUEÑA
ALGAS ESPAGUETI DE MAR
ACEITE DE OLIVA DE PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO
SAL MARINA
PIMIENTA NEGRA

Poner las algas en remojo 20 minutos. Pasado este tiempo cambiar el agua  Freír la patata cortada en trozos pequeños y reservarla. Sofreír la cebolla troceada hasta que esté un poco dorada. Añadir el resto de verduras y sofreírlo todo junto.
Batir los huevos, mezclar con las verduras, la patata y el espaguetti de mar. Poner a fuego lento hasta que quede bien cocida.




BON  PROFIT !!!



divendres, 8 de febrer del 2013

Cuida tus articulaciones

En temporadas de frío y humedad las articulaciones sufren más que nunca, sobretodo si ya padeces patologías articulares como artrosis, artritis,  reuma o sencillamente te encuentras anquilosado ... 

Puedes darte masajes con una crema a base de Árnica, Hypericum, Caléndula y Melaleuca para aliviar los dolores tanto articular como muscular. Pueden utilizarlas  niños,  adultos, gente mayor, embarazadas, madres lactantes. 

Y ayudar a la renovación  y nutrición de los tejidos articulares, aportando flexibilidad, protegiéndolos del daño, aportando resistencia y fortaleza a tendones, ligamentos y músculos con un suplemento muy completo a  base de: Glucosamina, sulfato de condroitina, ácido hialurónico, colágeno hidrolizado, MSM, Boswellia, antioxidantes, vitamina D3 y silicio.


Algunas plantas que te ayudarán a bajar la inflamación y a reforzar por su contenido en silicio son: cola de caballo, abedul, uña de gato, harpagofito, sauce blanco. Puedes tomarlas en forma de infusión, cápsulas o comprimidos.


Y para prevenir los dolores reforzando el tejido articular puedes tomar a diario algunos de estos suplementos : colágeno cartílago de tiburón, silicio, glucosamina, condroitina, MSM, harpagofito

dijous, 7 de febrer del 2013

¿Cómo se preparan las algas?

Las algas son conocidas como "los vegetales del mar". Su composición es muy rica:
  • Son la mayor fuente de sales minerales (calcio, hierro, fósforo, magnesio...) y oligoelementos (prácticamente todos, destacando yodo, silicio, zinc, manganeso, cobre, selenio...). 
  • También contienen abundante fibra que es saciante y ligeramente laxante por lo que facilita el tránsito intestinal.
  • Sus aminoácidos complementan las proteínas de los demás alimentos. Contienen todos los aminoácidos esenciales y 9 no esenciales.



Además activan las defensas, limpian el cuerpo de toxinas, fortalecen huesos, cabello y uñas y disuelven el exceso de grasas.

Existen algas verdes (Espirulina, Lechuga de mar); pardas (Arami, Cochayuyo, Espaghetti de mar, Fucus, Hiziki, Kelp, Kombu, Nori y Wakame), rojas (Dulse y Musgo de Irlanda) y otras como Agar-Agar.



Se cocinan como las demás verduras y pueden combinarse con todo tipo de platos. Entre 5 y 10gr secos por persona son suficientes acompañando cereales, otras verduras, ensaladas y legumbres. Para rehidratarlas debes sumergirlas unos 15 minutos en agua, al absorberla crecerán hasta 10 veces. Se pueden tomar crudas en ensaladas, hervidas, fritas, al horno o guisadas.

CROQUETAS DE ALGA NORI Y TOFU


5 gr de alga Nori
1 cebolla grande
300 gr de tofu, quedan más sabrosas con el tofu provenzal
3 cucharadas de harina integral
3 cucharadas de bebida de soja
Especias: cúrcuma, jengibre y alga instant
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva 1ª presión en frío

Tostar el alga Nori en una sartén sin aceite y reservarla. Sofreír la cebolla cortada pequeñita en aceite de oliva y cuando esté dorada añadirle la salsa de soja, las especies, el tofu triturado y la alga Nori tostada. Cocer un par de minutos y añadir la harina y la bebida de soja, remover unos minutos más para que quede bien ligado. Apagar el fuego y dejar enfriar. Después ya se pueden ir haciendo las croquetas, enharinarlas y freírlas en aceite de oliva.


SOPA ESTOFADO CON KOMBU
2-3 raciones

1 tira de alga Kombu remojada toda la noche
1 puerro troceado
½ calabaza pequeña cortada a cubos grandes
½ col blanca (repollo) troceada grande
1 mazorca de maíz troceada
4 rodajas de jengibre fresco o 1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo (opcional)
1 cucharada de mugi miso (opcional)
Cebollino fresco cortado fino para decorar




En una cazuela de fondo grueso colocar el alga Kombu y su agua de remojo, añadir más agua, hasta obtener unas 3 tazas aproximadamente, llevar a ebullición.
Añadir las verduras y el jengibre tapar y cocer a fuego medio 30 minutos.
Diluir el miso con un poco de sopa e integrarlo a la cocción, no hervir, al servirlo agregar el aceite y el cebollino.

¡A cocinar y buen provecho!