Se trata de un potente antioxidante conocido también como ubiquinona. Se produce naturalmente en el cuerpo, pero a medida que envejecemos y aumentan nuestras deficiencias nutricionales se reduce en nuestro organismo.
La Coenzima Q10 aumenta la vitalidad, la energía y favorece la función de los músculos y el corazón. Su máximo beneficio se observa cuando realizamos actividad física mejorando el metabolismo energético.Es catalizador en la producción de energía tras quemar la grasa muscular. Puede ayudar mejorando los índices de rendimiento y posterior recuperación en todas aquellas personas que realicen alguna actividad, ya sea puntual o periódica. Además es un buen protector cardiovascular.
Algunos alimentos que contienen Coenzima Q10 son el pescado, sobretodo el azul; las vísceras e hígado animales; la carne, especialmente la de vaca; gérmen de trigo; cacahuetes; cereales integrales; aceites vegetales, sobretodo el de soja y la soja y sus derivados: bebida, tofu...
Fuentes: Solgar, Superalimentos y Botanical-online
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