Tenda d'Herbodietètica i consulta de Naturopatia

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dijous, 1 d’agost del 2013

Hoy empezaremos a dar a conocer las propiedades,  los modo de empleo y recetas  de distintos cereales y seudo cereales 

AMARANTO:


Propiedades:  posee un elevado e inusual contenido en proteínas, pobre en grasas, rico en fósforo, fibra, hierro, calcio, potasio y Vit E

Modo de empleo: 2 medidas de agua por 1 de amaranto, cocción 7-10 minutos

También se puede hacer "palomitas"
Sirve para guisos y postres

Recetas

- Desayuno

  •  Kefir o yogur con amaranto hinchado (palomitas) con una cucharada de Sirope de Agave o de frutas o melaza de arroz o  pectina de manzana, fruta de temporada

- Comida:
ENSALADA DE AMARANTO
  •  2 medidas de caldo (puede ser Preparado vegetal Brodo) 
  •  1 medida de amaranto lavado y escurrido 
  • Cortar a dados: tomate, pimiento verde, pepino, cebollino, aceitunas negras, menta fresca. Una vez frío el amaranto se mezcla todo y se aliña con vinagre de arroz, sal de hierbas, una pizca de mostaza, una pizca de jengibre. Poner en la nevera para servir bien fresco. 
LENTEJAS CON AMARANTO
  • 1 taza de amaranto lavado y escurrido
    1/2 taza de lentejas
    3 tazas de caldo vegetal
    3 zanahorias cortadas en dados
    2 cebollas cortadas finas
    aceite de oliva
    - Saltear las cebollas con el aceite de oliva en una sartén.  Añadir el caldo vegetal, las zanahorias, las lentejas y el amaranto. Cocer unos 30 minutos a fuego medio con tapa

    * Se trata de un plato con proteínas de alto valor biológico, ya que al combinar el amaranto con las lentejas contiene todos los aminoácidos.


Nos encantaría recibir vuestras recetas. 

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