Tenda d'Herbodietètica i consulta de Naturopatia

Al teu costat des de 1985

dilluns, 5 d’agost del 2013

Una receta para el verano

Crema fría de calabaza


La calabaza es un aliento rico en betacaroteno, vitamina C y potasio. Se trata de una verdura conveniente en caso de afecciones oculares, afecciones renales, prevención de trastornos de circulación arterial como hipertensión o arteriosclerosis y trastornos digestivos ya que tiene acción laxante y protege la mucosa intestinal.




INGREDIENTES:
500gr de calabaza
300gr de patatas
2 puerros
1/2 litro de agua
Aceite de oliva
Sal marina
PREPARACIÓN:
- Limpiar y cortar los puerros en rodajitas muy finas
- Pelar, lavar y cortar la calabaza y las patatas en trozos medianos
- Poner a hervir el agua con las sal en una olla y cuando hierva echar las hortalizas
- Mantener la cocción durante 20 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas
- Escurrir las hortalizas y reservar el caldo
- Triturar las hortalizas con el pasapuré añadiendo el caldo hasta conseguir el espesor deseado y aliñar con el aceite de oliva
- Dejar enfriar en la nevera y servir fría. Decorar con unas hojas de cebollino  o con pimentón

BON PROFIT!!!

Receta extraída de la Enciclopedia de los alimentos.- Biblioteca Educación y Salud


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

Gracias por vuestra participación! Os esperamos en la tienda