Las abejas recogen el polen de las flores y lo transportan hasta el panal en forma de gránulos que forman ellas mismas a partir del polen y el néctar de las flores.
Se trata de un suplemento nutricional muy rico en carbohidratos, aminoácidos esenciales, vitaminas del grupo B, betacarotenos, enzimas, fitoesteroles y antioxidantes.
Esta composición lo convierte en un gran vigorizante y reconstituyente, muy indicado en casos de anemia, convalescencia, cansancio físico y/o psíquico, astenia y decaimiento. Tradicionalmente se da a los niños con falta de apetito o deficiencia de hierro.
Pero no es ésta su única propiedad. EL Polen también funciona como regulador de las funciones digestivas.
Ayuda en las dolencias respiratorias por sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias.
Es un buen complemento para mejorar la visión por su capacidad antioxidante junto con el zinc y la vitamina C.
También es un buen remedio para la salud de la piel.
Es una ayuda para la próstata y el aparato genital masculino. Resulta especialmente útil en casos de falta de deseo sexual o impotencia.
¿CóMO CONSUMIR EL POLEN?
Se suele tomar en forma de gránulos de 1 a 3 cucharadas al día en un vaso de zumo, bebida vegetal, infusión o en un iogurt.
Es mejor tomarlo en el desayuno por su acción energética y vigorizante.
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