Tenda d'Herbodietètica i consulta de Naturopatia

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divendres, 8 de febrer del 2013

Cuida tus articulaciones

En temporadas de frío y humedad las articulaciones sufren más que nunca, sobretodo si ya padeces patologías articulares como artrosis, artritis,  reuma o sencillamente te encuentras anquilosado ... 

Puedes darte masajes con una crema a base de Árnica, Hypericum, Caléndula y Melaleuca para aliviar los dolores tanto articular como muscular. Pueden utilizarlas  niños,  adultos, gente mayor, embarazadas, madres lactantes. 

Y ayudar a la renovación  y nutrición de los tejidos articulares, aportando flexibilidad, protegiéndolos del daño, aportando resistencia y fortaleza a tendones, ligamentos y músculos con un suplemento muy completo a  base de: Glucosamina, sulfato de condroitina, ácido hialurónico, colágeno hidrolizado, MSM, Boswellia, antioxidantes, vitamina D3 y silicio.


Algunas plantas que te ayudarán a bajar la inflamación y a reforzar por su contenido en silicio son: cola de caballo, abedul, uña de gato, harpagofito, sauce blanco. Puedes tomarlas en forma de infusión, cápsulas o comprimidos.


Y para prevenir los dolores reforzando el tejido articular puedes tomar a diario algunos de estos suplementos : colágeno cartílago de tiburón, silicio, glucosamina, condroitina, MSM, harpagofito

dijous, 7 de febrer del 2013

¿Cómo se preparan las algas?

Las algas son conocidas como "los vegetales del mar". Su composición es muy rica:
  • Son la mayor fuente de sales minerales (calcio, hierro, fósforo, magnesio...) y oligoelementos (prácticamente todos, destacando yodo, silicio, zinc, manganeso, cobre, selenio...). 
  • También contienen abundante fibra que es saciante y ligeramente laxante por lo que facilita el tránsito intestinal.
  • Sus aminoácidos complementan las proteínas de los demás alimentos. Contienen todos los aminoácidos esenciales y 9 no esenciales.



Además activan las defensas, limpian el cuerpo de toxinas, fortalecen huesos, cabello y uñas y disuelven el exceso de grasas.

Existen algas verdes (Espirulina, Lechuga de mar); pardas (Arami, Cochayuyo, Espaghetti de mar, Fucus, Hiziki, Kelp, Kombu, Nori y Wakame), rojas (Dulse y Musgo de Irlanda) y otras como Agar-Agar.



Se cocinan como las demás verduras y pueden combinarse con todo tipo de platos. Entre 5 y 10gr secos por persona son suficientes acompañando cereales, otras verduras, ensaladas y legumbres. Para rehidratarlas debes sumergirlas unos 15 minutos en agua, al absorberla crecerán hasta 10 veces. Se pueden tomar crudas en ensaladas, hervidas, fritas, al horno o guisadas.

CROQUETAS DE ALGA NORI Y TOFU


5 gr de alga Nori
1 cebolla grande
300 gr de tofu, quedan más sabrosas con el tofu provenzal
3 cucharadas de harina integral
3 cucharadas de bebida de soja
Especias: cúrcuma, jengibre y alga instant
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva 1ª presión en frío

Tostar el alga Nori en una sartén sin aceite y reservarla. Sofreír la cebolla cortada pequeñita en aceite de oliva y cuando esté dorada añadirle la salsa de soja, las especies, el tofu triturado y la alga Nori tostada. Cocer un par de minutos y añadir la harina y la bebida de soja, remover unos minutos más para que quede bien ligado. Apagar el fuego y dejar enfriar. Después ya se pueden ir haciendo las croquetas, enharinarlas y freírlas en aceite de oliva.


SOPA ESTOFADO CON KOMBU
2-3 raciones

1 tira de alga Kombu remojada toda la noche
1 puerro troceado
½ calabaza pequeña cortada a cubos grandes
½ col blanca (repollo) troceada grande
1 mazorca de maíz troceada
4 rodajas de jengibre fresco o 1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo (opcional)
1 cucharada de mugi miso (opcional)
Cebollino fresco cortado fino para decorar




En una cazuela de fondo grueso colocar el alga Kombu y su agua de remojo, añadir más agua, hasta obtener unas 3 tazas aproximadamente, llevar a ebullición.
Añadir las verduras y el jengibre tapar y cocer a fuego medio 30 minutos.
Diluir el miso con un poco de sopa e integrarlo a la cocción, no hervir, al servirlo agregar el aceite y el cebollino.

¡A cocinar y buen provecho!



dimarts, 5 de febrer del 2013

Regala salud por San Valentín

Como no podía ser menos desde Recursos te animamos
a regalar salud a las personas que quieres.








Un masaje relajante con cuencos tibetanos, descontracturante, una sesión de reflexología, una consulta, un pack de productos ecológicos, bisutería artesanal, un aceite íntimo 100% natural para aumentar la sensibilidad y la actividad sexual, ...



dijous, 24 de gener del 2013

BAKIS, pan crujiente de Mallorca




Los Bakis están elaborados de forma artesanal, es pan crujiente de harina de "blat de xeixa", la antigua variedad de trigo autóctono de les Illes Balears, sin manipulación genética y más digerible.



Cada mañana se muelen los granos de trigo para la producción del día, manteniendo todas sus propiedades nutritivas. Utiliza en su elaboración agua mineral y aceite virgen extra de primera presión.







Hay tres varidades: sésamo y miel; sésamo, lino y alcaravea y sésamo y chile.




Los puedes tomar para acompañar, en ensaladas, como montaditos, canapés, con salsa, con tablas de embutidos, patés o ahumados ...





dimarts, 22 de gener del 2013

Vendaje menstrual

Muchas mujeres padecen molestias y dolores antes y durante la menstruación. 
El vendaje menstrual de Acu-Tape ayuda a aliviarlos. No contiene medicamentos y actúa de forma natural y rápida como analgésico.  Disminuyen los calambres abdominales, las náuseas y los dolores de cabeza.

El vendaje puede llevarse de uno a tres días, dependiendo de las molestias de cada persona. Puede aplicarse al aparecer los primeros síntomas.




PÍDENOSLO EN LA TIENDA.


divendres, 18 de gener del 2013

Masajes


 MASAJES
                   30   MINUTOS
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  MASAJES LOCALIZADOS:
  •  Espalda
  •  Cuello
  •  Facial
  •  Piernas
  •  Cartucheras











MASAJE DESCONTRACTURANTE



MASAJE  RELAJANTE  CON CUENCOS  TIBETANOS






divendres, 11 de gener del 2013

¿Cómo recuperarse de las fiestas?

Después de las fiestas probablemente te sientas pesado, has ganado peso, sientes que has comido más...



Empieza haciendo una DEPURACIÓN.
 Cuida tu alimentación durante unas semanas a la vez que le ayudes con un suplemento. Y si quieres perder peso, después de la depuración será el momento de empezar. 


En la consulta además de terapias manuales te ofrecemos baños de hidromasaje con algas y sesiones de sauna con aromaterapia que aumentarán los beneficios de la depuración.


Pasa por nuestra tienda y te aconsejaremos.