Tenda d'Herbodietètica i consulta de Naturopatia

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divendres, 7 de desembre del 2012

Lámparas de sal HIMALAYA



Un buen regalo para estas fiestas son las lámparas de sal HIMALAYA y los portavelas. Están talladas a mano utilizando bloques de sal 100% natural, sin tratado químico que han cristalizado a lo largo de 250 millones de años.



Tienen la propiedad de mejorar el ambiente añadiendo iones revitalizantes a su entorno. Así se produce un frescor agradable en el aire.



Pueden encontrarse lámparas de 2,5 a 20 kilos.




dimecres, 5 de desembre del 2012

MANZAJÚ



ESTAS FIESTAS 
COMPARTE 
LAS BURBUJAS CON 
TUS HIJOS CON

MANZAJÚ:

ZUMO NATURAL DE MANZANA CON GAS


¡¡¡FELICES  FIESTAS!!!





dimarts, 4 de desembre del 2012

Protebio, proteína vegetal y sin soja


Protebio es un suplemento proteico vegetal que se obtiene de semillas de girasol de agricultura ecológica certificada. Contiene un 55,7% de proteína de alta calidad biológica y alta digestibilidad, aportando todos los aminoácidos esenciales, además de vitaminas y minerales de orígen natural.

Si quieres saber más sobre Protebio consulta su web:

http://www.protebio.com/index_esp.html







Protebio Complete son sustitutivos de comida equilibrados e hipocalóricos con todo el aporte de minerales y vitaminas necesarios. Es un producto procedente de agricultura ecológica certificada. En polvo instantáneo, listo para utilizar. 
Cremas: verduras y alga Nori
Postres: arándanos, avellana y chocolate

1 sobre = 1 comida












Ventajas del Protebio:
  • Es vegetal, procedente de Agricultura Ecológica Certificada
  • Alta calidad biológica
  • Bajo en grasas.  Destacan los ácidos grasos insaturados Omega 3,6 y 9
  • No contiene colesterol
  • Rico en fibra dietética
  • No contiene alérgenos
  • Tiene un nulo contenido en purinas
  • Rico en Hierro, Calcio y Magnesio
  • Bajo contenido en Sodio



dimarts, 27 de novembre del 2012

Jarabe mucolítico


Si quieres preparar un jarabe natural para expectorar te recomendamos:

  • Corta una cebolla (marrón, blanca o morada) en rodajas horizontales y coloca una rodaja cubierta de azúcar moreno de caña, otra rodaja y azúcar, así toda la cebolla. Déjalo macerar unas 5 horas y irá quedando el jarabe en la base.




  • La dosis es de 2 cucharadas 3 veces al día antes de desayuno, comida y cena.


  • Se puede dar desde los 6 meses de edad



divendres, 23 de novembre del 2012

Receta rápida, fácil y nutritiva: Tallarines con Picada Vegetal

PRUEBA NUESTRA NUEVA PICADA VEGETAL A BASE DE TEMPEH Y SEITÁN 



Hierve los tallarines, quinoa, trigo sarraceno o mijo. Sofríe la cebolla en una sartén con 1 cucharada de agua (calienta la sartén con el agua y cuando ésta se evapore echa la cebolla). Puedes añadir otras verduras  para ir variando la receta. Añade la picada de tempeh y seitán y sofríelo todo junto.



Para la salsa de tomate ralla 6 tomates maduros grandes en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y sazónalo con una pizca de sal y pimienta negra.

Añade el sofrito a la salsa y mézclalo bien. Por último añade los tallarines y mézclalo bien. Sírvelo con un poco de óregano y buen provecho!


dilluns, 19 de novembre del 2012

¿Cómo ayudar a bajar la fiebre?

Lo primero que debemos tener presente es que la fiebre es un mecanismo de defensa de nuestro organismo, una reacción de lucha de las células ante un virus o un agente infeccioso. No hay que alarmarse, ya que se trata de un proceso necesario por el que el cuerpo debe pasar para eliminar a los "agresores".





Algunas recomendaciones naturales para ayudar a bajar la fiebre son: 


  • Poner un paño mojado en agua fría en la frente para calmar y refrescar.
  • Hacer una cataplasma de arcilla en la frente,  el vientre y planta de los pies: tiene virtudes refrescantes, antiinflamatorias, calmantes y absorbentes que le permiten recoger gran cantidad de calor del cuerpo al expulsar las toxinas que hay en nuestra piel y ayudar en la sudoración, tan necesaria en procesos febriles.
  • Un trocito de TOFU (2 x 2 cm) en la frente durante 2 minutos, controlar la temperatura que baja muy de prisa.
  • Saúco: podemos tomar una infusión o añadir unas gotas al agua en la que mojaremos el paño para poner en la frente o  a la cataplasma de arcilla.
  • Caléndula: hacer un ungüento y frotarse el pecho varias veces hasta que baje la fiebre
  • Jengibre: capaz de estimular el sudor y el riego sanguíneo, gracias a sus aceites volátiles
  • Patata cruda: cataplasma de patata cruda rallada  sobre el estómago e ir cambiándola cuando se seque


dimarts, 13 de novembre del 2012

Cómo cocinar quinoa

La quinoa es un pseudocereal muy rico en proteínas de alto valor biológico que contienen todos los aminoácidos esenciales, grasas insaturadas, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra. Fue el alimento básico de los Incas durante miles de años. 



Antes de cocinar la quinoa debe pasarse por agua para eliminar la saponina que la recubre. Se cocina en 10 o 15 minutos en proporción de 1 parte de quinoa por 2 de agua. Asegúrate que está al dente, momento en el que suelta el gérmen blanco, un hilo que recubre cada grano. 

Servir recién cocinada. 
Una buena manera de servirla es acompañada de verduras salteadas o de pescado o carne.


¿La conoces? ¿Quieres escribir y compartir tu receta de quinoa?