Tenda d'Herbodietètica i consulta de Naturopatia

Al teu costat des de 1985

dimarts, 20 d’agost del 2013

Promoción de Presoterapia

PresoJet es un equipo de presoterapia que utiliza el aire a presión con efectos similares a los de un masaje linfodrenante manual. Utiliza unas bandas inflables que producen compresiones y descompresiones rítmicas. Favorece la circulación venosa, arterial y linfática y realiza un drenaje en profundidad eliminando toxinas y grasas acumuladas.


Dispone de diferentes programas que se adaptan a tus necesidades.

Prueba esta cómoda y eficaz terapia realizando un mínimo de 3 sesiones de entre 20 y 50 minutos por sólo  18 € cada sesión.

Pide cita por teléfono al 971 76 15 50 o al 658 87 28 93.

dimarts, 13 d’agost del 2013

Carta de un hijo

" Queridos mamá y papá:

        ¡¡¡Ya estoy con vosotros!!!

 Es una nueva etapa, ¿verdad? No os preocupéis demasiado si os sentís inseguros o inquietos, todo esto es normal e irá desapareciendo a medida que vaya creciendo. Eso sí, queredme mucho, porque con el amor que me deis creceré aún más y mejor.


Durante los primeros meses no haré otra cosa que dormir y comer. Y ya sabéis, me tendréis que alimentar con leche materna o biberón. Y poco a poco, con vuestra ayuda ¡aprenderé tantas cosas! Todo será nuevo para mí: los sonidos, los colores, las formas, todo me interesará, estoy seguro que me encantará experimentar y aprender. 

A partir del cuarto mes tendréis que empezar a darme nuevos alimentos porque necesitaré más hierro y calorías para  jugar y empezar a hacer pequeñas travesuras (no os enfadéis, solo las hago para aprender). Me encantaría empezar probando esas variedades con Cereales sin gluten como el Arroz, el Maíz, algunas acompañadas de Zanahoria.

Pensad, papis, que para que me pueda desarrollar física y mentalmente necesito los cereales, que me darán mucha energía, proteínas, minerales y ácidos grasos esenciales, por lo que a partir del sexto mes os pido que no me deis sólo leche, que ya me tiene un poco aburrido y ya no es suficiente. Será divertido, descubriré la cuchara, nuevos sabores y texturas. Y disfrutaré tanto que después, cuando sea un poquito más grande me gustaría seguir ampliando horizontes con nuevos sabores como la Avena, el Kokoh de Cereales, 8 cereales, Cereales con Frutas o los Cereales sin Gluten como la Quinoa y el Amaranto.



¡Gracias, Papis!


dimecres, 7 d’agost del 2013

Hoy os damos a conocer las propiedades de la Avena

La avena es un cereal con propiedades tanto a nivel interno como externo. Es el cereal más rico en nutrientes: proteínas, hidratos de carbono, vitaminas K, B6, B1 y minerales como zinc, magnesio, hierro, calcio, silicio y fósforo.

Se puede tomar en forma de copos, con los que se puede preparar un muesli de desayuno o unas gachas; en forma de harina o tomar la bebida de avena.



Propiedades a nivel interno:

  • Tiene efectos sedantes sobre el sistema nervioso. No debería faltar en la dieta de los estudiantes, especialmente en épocas de exámenes.
  • Es saciante por su contenido en fibra soluble. En este caso se debe tomar un vaso de agua en el que se hayan dejado macerar durante unas horas  un par de cucharadas de avena.
  • Tienen acción emoliente (suavizante) sobre el sistema digestivo. Recomendables en: gastritis, úlcera gastroduodenal o afecciones intestinales.
  • Son muy tolerados si se padece diabetes, especialmente en forma de salvado.
  • Favorece el descenso del colesterol.
  • Ayuda en el tratamiento y prevención de arteriosclerosis e hipertensión.
  • Su alto contenido en vitamina K hace que sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre.
  • Beneficioso para el metabolismo de los huesos por su contenido en calcio y silicio.
¿Cómo tomar la avena?

Copos en crudo. Mezclar los copos con zumo, iogurt, leche o 
bebida vegetal y trozos de fruta; preparar un muesli de desayuno junto con otros cerales y frutos secos o frutas desecadas o preparar barritas de cerales.
Copos cocinados. Verter 2 cucharadas soperas en un cazo con 
caldo vegetal y hervir 5 minutos. Añadir un poco de aceite.
Gachas. Hervir cuatro cucharadas de copos que se habrán dejado en remojo la noche anterior en medio litro de agua durante 15 minutos a fuego lento. Se puede tomar con miel, leche o bebida vegetal.
 Harina. Con ella puedes hacer todo tipo de recetas como pan, galletas,...
Grano. Hervir 2 partes y media de agua por una de avena durante 10 minutos y tomar el agua de avena. 
Bebida. Tomar bebida vegetal de avena.


Propiedades a nivel externo:
  • Tiene acción antiinflamatoria, demulcente y antipruriginosa (calma el picor).
  • Se recomienda su uso en pieles que padecen psoriasis, sarna, herpes, urticaria, dermatitis, quemaduras o quemaduras solares.

dilluns, 5 d’agost del 2013

Una receta para el verano

Crema fría de calabaza


La calabaza es un aliento rico en betacaroteno, vitamina C y potasio. Se trata de una verdura conveniente en caso de afecciones oculares, afecciones renales, prevención de trastornos de circulación arterial como hipertensión o arteriosclerosis y trastornos digestivos ya que tiene acción laxante y protege la mucosa intestinal.




INGREDIENTES:
500gr de calabaza
300gr de patatas
2 puerros
1/2 litro de agua
Aceite de oliva
Sal marina
PREPARACIÓN:
- Limpiar y cortar los puerros en rodajitas muy finas
- Pelar, lavar y cortar la calabaza y las patatas en trozos medianos
- Poner a hervir el agua con las sal en una olla y cuando hierva echar las hortalizas
- Mantener la cocción durante 20 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas
- Escurrir las hortalizas y reservar el caldo
- Triturar las hortalizas con el pasapuré añadiendo el caldo hasta conseguir el espesor deseado y aliñar con el aceite de oliva
- Dejar enfriar en la nevera y servir fría. Decorar con unas hojas de cebollino  o con pimentón

BON PROFIT!!!

Receta extraída de la Enciclopedia de los alimentos.- Biblioteca Educación y Salud


dijous, 1 d’agost del 2013

Hoy empezaremos a dar a conocer las propiedades,  los modo de empleo y recetas  de distintos cereales y seudo cereales 

AMARANTO:


Propiedades:  posee un elevado e inusual contenido en proteínas, pobre en grasas, rico en fósforo, fibra, hierro, calcio, potasio y Vit E

Modo de empleo: 2 medidas de agua por 1 de amaranto, cocción 7-10 minutos

También se puede hacer "palomitas"
Sirve para guisos y postres

Recetas

- Desayuno

  •  Kefir o yogur con amaranto hinchado (palomitas) con una cucharada de Sirope de Agave o de frutas o melaza de arroz o  pectina de manzana, fruta de temporada

- Comida:
ENSALADA DE AMARANTO
  •  2 medidas de caldo (puede ser Preparado vegetal Brodo) 
  •  1 medida de amaranto lavado y escurrido 
  • Cortar a dados: tomate, pimiento verde, pepino, cebollino, aceitunas negras, menta fresca. Una vez frío el amaranto se mezcla todo y se aliña con vinagre de arroz, sal de hierbas, una pizca de mostaza, una pizca de jengibre. Poner en la nevera para servir bien fresco. 
LENTEJAS CON AMARANTO
  • 1 taza de amaranto lavado y escurrido
    1/2 taza de lentejas
    3 tazas de caldo vegetal
    3 zanahorias cortadas en dados
    2 cebollas cortadas finas
    aceite de oliva
    - Saltear las cebollas con el aceite de oliva en una sartén.  Añadir el caldo vegetal, las zanahorias, las lentejas y el amaranto. Cocer unos 30 minutos a fuego medio con tapa

    * Se trata de un plato con proteínas de alto valor biológico, ya que al combinar el amaranto con las lentejas contiene todos los aminoácidos.


Nos encantaría recibir vuestras recetas. 

dimarts, 30 de juliol del 2013

Descuento en la ropa de la India

A partir de hoy mismo podrás encontrar toda la ropa de la India con un 40% de descuento!



Camisolas, vestidos, pantalones, camisas...




divendres, 26 de juliol del 2013

Hoy te informamos sobre el Jugo de col


El Jugo de col fermentada de Biotta está compueseto por jugo de col fermentada o "chucrut" 100% biológico y puro y sal marina.





Está elaborado a partir de la savia natural de las hojas de col que han sido fermentadas y sazonadas con un 1-2% de sal marina. Con ello se obtiene un valioso ácido láctico natural beneficioso para nuestra flora intestinal.



Tratamiento: Tomar un vaso antes de cada comida.