Tenda d'Herbodietètica i consulta de Naturopatia

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dijous, 12 de desembre del 2013

Una nueva técnica en nuestra consulta: kinesiotape

El kinesiotape o vendaje neuromuscular posee unas características especiales que le diferencian de cualquier otro tipo de vendaje.

Se trata de un método diseñado para facilitar el proceso de curación natural del cuerpo ofreciendo apoyo y estabilidad a los músculos y las articulaciones. Consiste en la aplicación de unas cintas de esparadrapo con una elasticidad similar a la de nuestra piel que según la tensión y el tipo de vendaje pueden aliviar el dolor, facilitar el drenaje linfático y disminuir la inflamación de la zona afectada.






Además posee las propiedades de la cromoterapia, ya que su efecto puede variar en función del color utilizado en cada caso.






dilluns, 9 de desembre del 2013

Desde hace unas semanas en Recursos Naturals hemos empezado una campaña de recogida de tapones en colaboración con EcoASPACE. Se trata de un nuevo proyecto de los talleres ecoambientales de Aspace (Asociación parálisis cerebral de Baleares).

Si quieres conocer esta Asociación accede al siguiente enlace:
http://aspaceib.org/aspaceib/ECOASPACE.html



Puedes traernos tus bolsas con tapones de plástico a nuestra tienda y nosotros cada semana los haremos llegar a Aspace. 


Muchísimas gracias por colaborar con nuestro Rincón Solidario.

divendres, 22 de novembre del 2013

Abrimos un nuevo apartado sobre las cándidas

Debido a la gran cantidad de gente que atendemos tanto en consulta como en tienda cuyo problema base es la CANDIDIASIS hemos decidido empezar una sección en la que primero informaremos sobre la enfermedad y su influencia sobre la salud y después iremos añadiendo posts para ayudarte en la difícil misión de erradicarlas.

Hoy empezaremos explicándoos ¿qué son las cándidas?

"La CANDIDIASIS es una infección causada por una levadura de la familia de las Cándidas. Existen unas 150 especies de Cándidas, pero la más común en nuestro organismo es la Candida Albicanis. 

Las levaduras están presentes en todos nosotros  poco después de nacer y vivimos en armonía. Se encuentran en la piel, aparato digestivo y genitourinario. Su función es absorber cierta cantidad de metales pesados para que no entren en la sangre, nos ayudan a degradar restos de carbohidratos mal digeridos y junto con las bacterias mantienen nuestro equilibrio intestinal y el pH.

Sin embargo, existen una serie de factores que pueden deprimirnos el sistema inmunitario y desequilibrar la flora intestinal causando el crecimiento excesivo de estas levaduras y, por consiguiente, la enfermedad. Algunos de estos factores son: exceso de azúcar o carbohidratos refinados; agua del grifo; uso de antibióticos, cortisona o hormonas sexuales sintéticas; embarazo; estrés continuo; disminución de las secreciones digestivas o falta de nutrientes.

(extraído de pagina de Cala Cervera) Experta en Cándidas y Nutrición Ortomolecular 


dijous, 21 de novembre del 2013

Receta infantil: barquitos de huevo

Una opción para entretener a los niños en casa en los días de lluvia es cocinar con ellos. Hoy os damos otra divertida receta que podréis realizar juntos:


Barquitos de huevo

 

Ingredientes:

4 huevos
4 lonchas de jamón dulce
Pimiento rojo, verde y amarillo
Atún en aceite de oliva o natural
1 cucharada de mayonesa
Sal y pimienta






Preparación:

1. Hervir los huevos durante 10 minutos
2. Pelarlos y cortarlos por la mitad
3. En un cuenco mezclar las yemas con el atún y la mayonesa
4. Rellenar las mitades con esta pasta
5. Preparar las velas de los barquitos: cortar las lonchas de jamón y los pimientos en triángulos. Clavar a cada triángulo de jamón un palillo por la parte superior e inferior
6. Clavar una vela en cada medio huevo 
y los barquitos estarán listos para servir


BON PROFIT!!!

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dimarts, 19 de novembre del 2013

El Polen, un gran reconstituyente

Las abejas recogen el polen de las flores y lo transportan hasta el panal en forma de gránulos que forman ellas mismas a partir del polen y el néctar de las flores.

Se trata de un suplemento nutricional muy rico en carbohidratos, aminoácidos esenciales, vitaminas del grupo B, betacarotenos, enzimas, fitoesteroles y antioxidantes. 


Esta composición lo convierte en un gran vigorizante y reconstituyente, muy indicado en casos de anemia, convalescencia, cansancio físico y/o psíquico, astenia y decaimiento. Tradicionalmente se da a los niños con falta de apetito o deficiencia de hierro.

Pero no es ésta su única propiedad. EL Polen también funciona como regulador de las funciones digestivas.

Ayuda en las dolencias respiratorias por sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias.

Es un buen complemento para mejorar la visión por su capacidad antioxidante junto con el zinc y la vitamina C.

También es un buen remedio para la salud de la piel.

Es una ayuda para la próstata y el aparato genital masculino. Resulta especialmente útil en casos de falta de deseo sexual o impotencia.


¿CóMO CONSUMIR EL POLEN?

Se suele tomar en forma de gránulos de 1 a 3 cucharadas al día en un vaso de zumo, bebida vegetal, infusión o en un iogurt.
Es mejor tomarlo en el desayuno por su acción energética y vigorizante.



divendres, 15 de novembre del 2013

El cereal de esta semana es el Mijo

Como ya sabéis en el blog de Recursos os vamos dando a conocer los diferentes cereales y esta semana os hablamos del Mijo, considerado un poderoso alimento por la Medicina Tradicional China.


Nutrientes y Propiedades:

  • Es el cereal más rico en hierro, convirtiéndose en un alimento antianémico.
  • Tiene un elevado aporte en vitamina B1, B6, Fósforo, Magnesio, Ácido Fólico y también en carbohidratos. Contribuye a combatir la fatiga física y el agotamiento nervioso.
  • El aporte de Fósforo ayuda a la formación y desarrollo de huesos y dientes, a la secreción de leche materna y a la formación de tejidos musculares. La presencia de Fósforo en las membranas celulares del cerebro es fundamental.
  • Su alto contenido en vitamina B6 favorece la formación de glóbulos rojos, células sanguíneas y hormonas. Evita la formación de piedras o cálculos de oxalato en los riñones.
  • Contiene zinc que resulta muy beneficioso en la formación de los huesos, así como en el desarrollo de los órganos reproductivos favoreciendo el funcionamiento de la glándula prostática. El zinc es un poderoso antioxidante natural.
  • No contiene gluten, por lo que es recomendado en la dieta de personas con celiaquía.
  • Su contenido en fibra ayuda a eliminar sustancias nocivas como el colesterol y colabora en la disminución de glucosa y ácidos grasos en sangre.


¿Cómo cocinar el Mijo?

Hervir 1 parte de Mijo por 3 de agua durante unos 45 minutos.


Croquetas con Mijo.


- 50 gr de Mijo y el triple de agua
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- Tamari
- Aceite de oliva
- Sal marina, pimienta negra y orégano
- Pan integral rallado
- Perejil picado 

1. Lavar el Mijo en un colador hasta que el agua salga transparente
2. Hervir el Mijo en agua con sal unos 20 minutos
3. Dejar enfriar hasta que quede como una pasta
4. Rallar la zanahoria, picar la cebolla en trocitos y sofreirlas
5. Mezclar en un bol el mijo, las verduras y añadir la sal, la pimienta y el orégano.
6. Hacer bolitas con la masa y rebozarlas con el pan rallado. (Si la masa no queda suficientemente compacta añadir un poco de harina)
7. Freír las croquetas y servir


I BON PROFIT!!!