Tenda d'Herbodietètica i consulta de Naturopatia

Al teu costat des de 1985

dijous, 19 de setembre del 2013

¿Tienes que hacer un regalo?

PORQUE NO HAY MEJOR REGALO QUE CONTRIBUIR A MEJORAR LA SALUD DE OTRA PERSONA.



ELIJE UNA TARGETA REGALO POR EL VALOR QUE TÚ DECIDAS Y LA PODRÁN CANJEAR POR:

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...¡Y NO LO OLVIDARÁN NUNCA!
                               





dimecres, 18 de setembre del 2013

Una receta de Seitán

SEITÁN A LA NARANJA

INGREDIENTES:
- Seitán (una pieza por cada 2 personas)
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 6 champiñones
- Guisantes verdes (pueden ser congelados)
- Aceite de oliva
- Una hoja de laurel
- Zumo y piel rallada de media naranja



ELABORACIÓN:
1. Cortar la cebolla a trocitos pequeños y apartar.
2. Cortar las zanahorias y los champiñones también en trocitos pequeños.
3. Cortar el seitán en lochas.
4. Dorar en la sartén la cebolla. Añadir las zanahorias y los champiñones  junto con el laurel, el zumo y la ralladura de naranja.
5. Añadir por último las lonchas de seitán y los guisantes. Tapar y cocinar a fuego lento media hora. Si lo crees necesario añadir un poco de agua.


I bon profit !

dilluns, 16 de setembre del 2013

Jugo de Granada

La Granada es una fruta muy rica en polifenoles, taninos, B-carotenos, vitaminas B1, B2, calcio, magnesio, fósforo y hierro. Es un potente antioxidante natural. El uso regular del jugo de granada ayuda a neutralizar los efectos nocivos de los radicales libres.



Tiene efectos beneficiosos sobre el corazón y el sistema circulatorio; ayuda en la prevención de la arteriosclerosis, regula la presión arterial y es diurético.


Es un producto 100% biológico que contiene jugo de granada 100% puro (sin diluir), infusión de té blanco, concentrado de ágave, puré de peras y jugo de aronia.

Se recomienda tomar un vaso antes de cada comida y tomarlo despacio.




divendres, 13 de setembre del 2013

Novedades en la tienda: Meriendas Infantiles

En Recursos Naturals podrás encontrar una variedad de meriendas infantiles sanas: sin aditivos, sin colorantes, sin conservantes, sólo a base de ingredientes naturales y en formatos diseñados para los niños: galletas, zumos, postres a base de soja o de coco, bebida de cacao...





Para llevar de excursión, para la escuela, para merendar en el parque,...





El cereal de hoy: Bulgur

El Bulgur es un cereal elaborado con diferentes variedades de trigo, principalmente trigo duro o durum, parcialmente descascarilladas y picado en trocitos.

Es rico en hierro, fósforo, potasio, magnesio, vitaminas del complejo B y un alto contenido en fibra.


¿Cómo cocinarlo?

Hay dos maneras básicas muy sencillas de preparar el Bulgur:

- Dejarlo en remojo toda la noche para cocinarlo por la mañana.

- O hervir directamente en una cacerola con agua y sal. Cuando el agua empieza a hervir echar el Bulgur en la siguiente proporción: 2 y 1/2 de agua por 1 de Bulgur. Hervir de 15 a 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos. Colar y servir. 



Una receta: Tabulé con Bulgur

Ingredientes:
- 1 taza de Bulgur
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde 
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 2 cebolletas o una cebolla
- Perejil, hierbabuena y cilantro
- Sal marina y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
- Zumo de 2 limones



Preparación:
- Hervir el Bulgur
- Limpiar los vegetales y cortarlos a trocitos
- Mezclar con el Bulgur
- Condimentar con sal, pimienta, aceite, zumo de limón y el perejil, hierbabuena y cilantro picados y remover
- Enfriar en la nevera y servir


...i Bon Profit!!!




dimecres, 4 de setembre del 2013

Inipi. La Casa del Silencio

El Inipi es una ceremonia original de los indios del sur de Canadá de respeto a la naturaleza, pidiéndole ayuda para nuestra sanación.




Se realiza en una cabaña hecha con ullastre y cubierta con mantas. En el centro se colocan piedras calientes que al echarles agua producen calor húmedo, lo cual provoca una natural desintoxicación orgánica y favorece la sanación física, mental, emocional y espiritual.

Los encuentros se realizan una vez al mes.

Teléfono de contacto: 635 65 79 61


PIERNAS SANAS - CONSEJOS PARA MEJORAR LA SALUD DE NUESTRAS VENAS

HÁBITOS SALUDABLES:


  • Camina cada día al menos media hora, ideal si es descalzo y por la arena.
  • Es saludable subir y bajar escaleras.
  • Levantar las piernas de vez en cuando.
  • El peso es un factor importante, estar en forma, ejercitarse y seguir una alimentación equilibrada.
  • Nadar y, concretamente patalear en el agua activa la bomba muscular de las venas.
  • Evitar la ropa demasiado ajustada que apriete la cintura, las ingles o las piernas.
  • No se deben cruzar las piernas al sentarse.
  • Fumar y beber contamina la sangre y dificulta su circulación.
  • Evitar el calor excesivo y los baños demasiado calientes.
  • Masajear las piernas suavemente en dirección ascendente.
  • Se pueden utilizar aceites esenciales para estimular la circulación y reducir la hinchazón de los pies.